Vereine suchen & finden • Verzeichnis Katalog für Vereine • Vereins-Liste • Register Dienstag, 22. Mai 2018
Reit- und Fahrverein Praest e.V.
Anschrift: Reit- und Fahrverein Praest e.V.
Bahnweg 200
46446 Emmerich
Kontakt:Bernhard Smaak
(Teamsprecher)

Internet://www.rv-praest.de
Aktivitten: Reitsport-Vereine
Spiel- und Sport-Vereine
Vereine
Beschreibung:Der Reit- und Fahrverein Praest e.V. ist nahe der Reckenburg beheimatet, idyllisch gelegen am unteren Niederrhein. Sein Zweck ist die Gesundheitsförderung und sportliche Aktivierung aller Personen, insbesondere der Jugend im Rahmen der Jugendpflege durch Reiten und Fahren. Der Verein bezweckt die Ausbildung von Reiter, Fahrer und Pferd in allen Disziplinen. Er gibt Hilfe und Unterstützung bei der mit dem Sport verbundenen Pferdehaltung als Maßnahme zur Förderung des Sports und Tierschutzes. Außerdem fördert er das Reiten in der freien Landschaft zur Erholung im Rahmen des Breitensports. Ferner werden alle Bemühungen zur Pflege der Landschaft und zur Verhütung von Schäden unterstützt.
Bundesland:Nordrhein-Westfalen
Landkreis:Kleve