Vereine suchen & finden • Verzeichnis Katalog für Vereine • Vereins-Liste • Register Samstag, 21. September 2019
Familien- und Seniorenzentrum Cranzahl e.V.
Anschrift: Familien- und Seniorenzentrum Cranzahl e.V.
Turnerheimstraße 3
09465 Sehmatal-Cranzahl

Aktivitten: Soziale-Vereine
Beschreibung:Der Verein bietet eine Anlaufstelle für alle Altersgruppen und verschiedene Interessengruppen. Vormittags finden Mutti-Kind-Kreise, Problemzonengymnastik und Aquarell-Malkurse statt, nachmittags Seniorentreff mit Sport, Kreatives Gestalten, Linedance, Kids-Treff, Malkreis für Kids, Gitarrenunterricht. Diese Angebote sollen helfen, Menschen aus ihrer häuslichen Isolation (meist durch Arbeitslosigkeit bedingt) herauszubringen und in das Gemeinschaftsleben zu integrieren. Der Verein unternimmt auch viel zur Stärkung des Sozialwesens der Gemeinde, z.B. durch Schaffung von Arbeitsgelegenheiten und dem Sammeln und Weiterreichen von Bürgeranliegen.
Bundesland:Sachsen