Vereine suchen & finden • Verzeichnis Katalog für Vereine • Vereins-Liste • Register Sonntag, 25. August 2019
Verein "Kita-Schule-Wirtschaft im Landkreis Oder-Spree" e. V.
Anschrift: Verein "Kita-Schule-Wirtschaft im Landkreis Oder-Spree" e. V.
Eisenbahnstraße 9
15517 Fürstenwalde
Telefax:03361 / 693548

Aktivitten: Förderungs-Vereine
Beschreibung:Der Verein möchte Bindeglied zwischen Kita - Schule und Wirtschaft sein. Wir fahren mit KITA-Kindern, Schülern und Lehrern in Unternehmen unserer Region, um diese und deren Ausbildungsmöglich-keiten kennenzulernen. Wir vergeben Schülerstipendien an gute Schüler für 6 Monate, die auch in ihrer Freizeit gesellschaftlich aktiv sind. Die Stipen-diaten haben dann die Möglichkeit, die Firmen 6 Monate lang zu erkunden und für sich zu entdecken. Ziel unserer Aktivitäten ist es, Schüler an Ausbildungsbetriebe in unserer Region zu vermitteln und dadurch die Abwanderung stoppen zu helfen.
Bundesland:Brandenburg