Vereine suchen & finden • Verzeichnis Katalog für Vereine • Vereins-Liste • Register Donnerstag, 24. Januar 2019
ZIS - Zentrum für Migranten und Interkulturelle Studien e.V.
Anschrift: ZIS - Zentrum für Migranten und Interkulturelle Studien e.V.
Gröpelinger Heerstr. 228
Kontakt:Gudrun Münchmeyer-Elis
(Geschäftsleitung)
Telefax:0421 / 6167693

Internet://www.zis-tdi.de
Aktivitten: Vereine
Interessenvertretungsvereine
Beschreibung:Das Zentrum für Migranten und Interkulturelle Studien - ZIS - wurde 1981 gegründet. Es setzt sich ein für die Förderung der Integration der in Bremen lebenden Migranten bei gleichzeitiger Wahrung der kulturellen Eigenständigkeit. Das ZIS ist eine unabhängige, gemeinnützige und überparteiliche Organisation. Das ZIS ist im Stadtteil Bremen-Gröpelingen ansässig und führt interkulturelle Gemeinwesenarbeit durch. Ziel unserer Arbeit ist der Abbau von Vorurteilen zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunftsländer, Kulturen, Traditionen und Religionen. Das ZIS ist ein staatlich anerkannter Kinder-, Jugendhilfe- und Integrationskurs-Träger.
Bundesland:Bremen
Landkreis:Bremen, Stadt